mansion88

【中国教育在线】31名mansion88学子通过全国首批“1+X”建筑信息模型职业技能等级证书考试

发布者:xww来源:中国教育在线发布时间:2020-07-29浏览次数:10

 

    1216日,从廊坊中科建筑产业化创新研究中心获悉,明升88建筑工程学院城市信息化管理专业31名学生顺利通过全国首批“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试(中级),通过率为51.7%,高于全国首批试点考试初、中级平均通过率,位居参考院校前列。

  建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试是全国“1+X”制度试点首批开考项目之一,分为初级、中级和高级三个等级。本次开考的是初级和中级两个等级,明升88组织开考的是城乡规划与建筑设计类中级考试。考试由培训评价组织廊坊市中科建筑产业化创新研究中心负责实施,采用在线机考模式。

  “1+X”试点是国家在职业教育改革上的重大措施,20196月,明升88成为教育部公布的首批“1+X”证书制度试点院校;201911月,明升88成为“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书第一批考核站点。明升88学生在全国首批“1+X”建筑信息模型(BIM)职业技能等级证书考试中取得了良好成绩,彰显了明升88建筑类专业的办学水平。接下来,明升88将按照上级部门的要求,进一步做好建筑信息模型(BIM)职业技能等级考核站点的建设工作,将证书培训内容有机融入专业人才培养中,优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,深化教学方法改革,加快课程体系改革步伐,拓展学生就业创业本领。(中国教育在线 通讯员 张登科 武敬 陈华)

    详情请见:

 

 

mansion88校报

mansion88影像

视频播报

发稿统计