mansion88

明升882020年教师队伍职业能力大比武决赛圆满收官

发布者:xww来源:教务处发布时间:2020-07-29浏览次数:305

    mansion88网讯(通讯员 曾珍)明升882020年教师队伍职业能力大比武决赛帷幕拉开之后,7月25日至26日,大赛之说专业(群)技能赛项和教学改革创新挑战赛决赛在图书馆附一楼举行。党委书记、校长李洪渠到场观摩和指导,副校长李望云、副校长郭沙、教务处处长席波、合作发展处处长杨忠旭、科研处处长王海、教务处副处长石芬芳、社会职业与职业教育研究院副教授向丽担任大赛评委。

说专业(群)赛项现场

教学改革创新挑战赛项现场  

    经过初赛选拔,说专业(群)赛项有20个教学团队进入决赛,教学改革创新挑战赛有13个教学团队进入决赛。比赛分现场展示和答辩两个环节。赛场气氛紧张而精彩,各参赛团队准备充分,语言表达清晰准确,逻辑结构设计合理,数据详实,视角独特,创新创意吸引眼球。许多参赛团队由各二级学院院长、教学副院长挂帅上阵,带来高水平视觉盛宴和爆炸式思维冲击,充分展现参赛团队的优秀专业素养和创新思维能力。

    现场展示环节,说专业(群)参赛团队分别从需求调研出发,根据专业及专业群定位、组群逻辑,阐述专业(群)培养目标、培养规格、培养标准、培养模式、培养途径、条件保障及特色优势,探寻存在的困难及解决思路;教学改革创新挑战赛参赛团队分别结合当前教学管理和实践,展示在专业(群)建设、教师队伍能力提升、混合式教学、教学资源开发与利用、新型教材开发、学分银行制度、“1+X”试点、教学质量评价、教学管理服务、产教融合校企合作等热点问题探索的新理念、新方法、新技术。

    答辩环节,评委根据参赛作品现场把脉问诊,找准薄弱环节,精准开出“处方”,为专业(群)结构调整理清思路,指明改革创新方向。

    经过参赛团队的巅峰对决和评委团评审,评选出说专业群赛项一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;说专业赛项一等奖1项,二等奖2项,三等奖3项;教学改革创新挑战赛项一等奖1项,二等奖3项,三等奖5项。

    教务处处长席波表示,说专业(群)赛项和教学改革创新挑战赛项是根据明升88新时期“双高”建设和改革发展需要设置的特色赛项。赛事本着“以赛促建”的目的,激发各教学单位的办学活力和教职工的工作积极性、主动性和创造性,理清专业(群)建设思路,交流专业建设经验,把握专业建设内涵,凝练专业建设特色,促进专业建设改革,推动明升88人才培养、社会服务和教育教学改革创新工作的健康发展,为明升88整体办学质量进入全国先进行列提供支持。

    至此,明升882020年教师队伍职业能力大比武各项决赛圆满收官。目前,教师教学能力比赛成绩优秀的14支教学团队正在进行集训,随后,将再次遴选,最终评选出代表明升88参加省教师教学能力大赛名单。

 

mansion88校报

mansion88影像

视频播报

发稿统计